Говорили философы в века. Философичная песенка

Александров Павел Геннадьевич
говорили философы в века ранние
взбаломошные плохо одетые
и живущие в слов океане.
о материях гиблых планетах.

заводил философ речь
в вавилоне и древнем риме.
что напрасно гремит войны меч.
и планеты то в мраке то дыме.

в вавилоне философ еврей.
чтил тору и гоорил с ангелом.
плена уза и враг злодей.
приводили слова в наглом.

говорили в вавилоне что мы создали башню.
когда то пред богом для гордыни,
и писали клинышком таблички в страшном
законе а философ истории видел руины.

в вавилоне гордящемся магами.
философ говорил о ночных суевериях,
и все видел отчизну за облаками.
и в гиблых знаках материи.

философ говорил о братании
как мечтатель возвышенно в тон
но соперник вел мир к восстаннию.
под портики античных колонн.

и для века нашего выдумал
демократий союз братаний
блажной философ о ней лепетал
ради истин словесных возваний.
этот мир древний пал.
но из временных глядим замираний.
философа разум удал.
в славе логик и братских лобзаний.

говорили философы в риме речь.
не пустозвонкие слова на ветер
и нам их надо приберечь.
в философичной песне спетой.

что грамм философии мысль.
не скука зевота уроков.
а логика выси и числ.
философов как нужных пророков.

философ в истине твоей.
твой лоб горою светел.
несказанных во времена речей.
для благоденствия планетам.

и ты все людям говоришь.
затем играешь ты в молчанку.
ненужных слов ты лакомство таишь.
а для тирана самодура перебранку.