День открытия спирта 25. 02

Людмила Преображенская
В Россию спирт впервые попал в 1386 году, когда генуэзское посольство привезло его с собой под названием «аква вита» и презентовало царскому двору.
Но лишь только в 1894 году царская правительственная комиссия во главе с Дмитрием Ивановичем Менделеевым утвердила стандарт русской водки высшего качества.

День открытия спирта 25.02.

Опять зовут меня работать,
Кричу в ответ им - никогда,
От злости я кусаю локоть,
От Менделева беда.

Кофтенка мне прилипла к телу,
Свеча китайская смердит,
От формул длинных я вспотела
И голова моя болит.

Экспериментов вереница,
Кругом паленое бухло,
А Менделеев не стремится
Улучшить формулу зело.

Ему сказала безрассудно,
Что спирт разбавим мы легко,
А водку пить совсем не трудно,
Закуска нам нужна всего.

Мы разводили по науке,
Была в дискуссии борьба
И лаборантка тетя Люся
Нам принесла три стакана.

Напиток сделали волшебный,
Чтоб каждый был из нас здоров
И по воздействию целебный,
Ведь вред всегда от докторов.