Небо все охвачено пожаром

Улекса фон Лу
Небо все охвачено пожаром -
ах, какая яркая заря!
В небе видно розовые арки,
форте света, яркий звукоряд.
А луна исчезла, растворилась,
Солнце рассмеялось над землей,
в травах и цветах вновь жизнь творилась,
ощущаешь признаки ее.
Вот с утра распелись звонко птицы,
и трамвай прошедший зазвенел,
пишутся легко с утра страницы,
кажется , с рассветом ты взлетел.
И паришь над парком, торжествуя,
над росой от легкости блестя,
словно бы воздушным поцелуем
день от бед и напастей крестя.