Испытания

На Заре 2
Ужасно чувствую себя внутри,
Что-то поломонанно, разбито
Вдребезги, колокола на пушки перелиты.
Или на стрелы, ножны и клинки,
За ними лишь венки, венки, венки.
Пытаюсь разобраться, с мыслями собраться,
Вопросы, на износы сны
В перевесе с недосыпом
Или с пересыпом...
Нечаянная жизнь, в ней лезут все кому попало.
И чтоб со мной сейчас ни стало
Их будет мало, всё равно всех мало.
Или много... Но тогда задерни
Шторы по-плотнее и с головой под одеяло,
Так смелее. Куда-то хочется бежать,
Боясь себя внутри зажать. Или разжать...
Немного скушно, страшно, горько
От понимания о Горьком
Былом, о блудном или смутном,
Мне здесь никак, а в прочем
Здесь уютно.
Но что-то не хватает, есть всегда вот это "но"!
Бесячее оно.
Я разрываюсь на куски
От этой ледяной тоски.
И по кусочкам собираюсь,
Куда? Зачем? Какая жалость!!!
Я словно волны, что о скалы бьются,
Немного отступают и опять стараются.
Или как зонт на горизонте с песней, -
В отдельности одно, по ленте.
Я грабли эти перестала замечать,
Они мне каждый день и ночь теперь стучат,
Как в поезде под стук колёс и рельс
Туда, откуда и куда принесть.
Тоска, окутала мои мечты,
Спасибо Господу за дни, за ночи эти,
Я выключаю свет и этой кучи нет.