Я сердцу замолчать велел

Денис Замахин
Я сердцу замолчать велел:
«Теперь терпенье – твой удел.»

Оно в ответ сказало мне:
«Забудь о лучезарном дне,
Попалось я в Амура сети,
А помнишь утром на рассвете
Мольба о ней, мольба о свете…»

«За те проделки мы в ответе,
Иль ты забыло об обете?
Как из палаты вышел врач,
Лицо скрывая, что палач.
Ясно помню, навсегда,
свежесть смертного одра.
И вот теперь мытарство прочь
Себя мы сможем превозмочь?».

Ответом было – тишина,
Что слов привычных лишена.

«Я не беглец по доброй воле,
Мы до конца сыграем роли.
Меня ты к милой отведи,
Вдруг нам с нею по пути?».

В объятьях нежных вся пылаешь,
В любви чудесной утопаешь.
Как горный воздух опьяняешь, красотой своей пленя.