Детство в розовом пальтишке

Евгения Зайцева Кириченко
Какое счастье наблюдать
За Детством в розовом пальтишке:
Мечтами чудо создавать,
Лепить арктического мишку.
 
Гулять часами на морозе
Не превращаясь в пышный холм,
И санки чистить от коррозий
Хрустящим беленьким снежком.

Созвать снежинок, как подружек,
Резвиться с ними до темна.
Вечерний сон и хлеб не нужен.
Гудит, как поезд детвора.

…………………………………
А после снимки затихают:
Другие зимы жизнь влекут.
Альбом на этом закрываю:
Иной у зрелости приют.

Живопись Лизи Мартин