Искры

Юлия Шикшина
Наш мир сминает чья-то грубая рука,
Как будто автор, осознавший неудачу.
Вдруг комкает листок черновика.
Чтоб выбросить и сделать все иначе.

А нас колотит друг о друга, как шары
В огромном барабане лотереи:
Без цели и причины, для игры:
Кто тяжелей? Кто тверже? Кто круглее?

Мы ничему не научились за века,
Небрежничая с тайной мирозданья.
Дорога оказалась нелегка
От ощущенья к самосознанью.

На полпути блуждаем в темноте,
Шагами меря квадратуру круга,
И нам видны и слышны только те.
Кто высекает искры друг из друга.