Как много времени прошло

Илья Чехарин
Как много времени прошло с тех пор, как кто-то чувства проявлял?
А были ли когда чувства?
Так много ненависти, обиды, лжи,
Порою начинаешь сомневаться - не уж-то в мире есть такое : чувства?
Один в толпе бездушных тварей,
Как знать, а вдруг и сам бездушный?
Как-то сказал мудрец : "Словами можно ранить",
Не потому ль страдают те, в ком теплится огонь желаний?
Не потому ль страдания не волнуют тех, в ком нечего уж волновать?
Ведь говорят, что мир жесток, не ты обманешь, так тебя...
Похоже, лучше быть жестоким, бессердечным...
Но пламенем чувств одарен каждый и каждому решать: охладеть внутри,стать грубым и жестоким или не сдаваться, судьбе наперекор стараться
И никогда не отказаться
  от чувств пламенных внутри.