Что впереди? Вольный сонет

Алекс-Онлайн
Жестока суть обыденного "поздно" -
Вкрапленье точки в судьбы, жизни, фразы...
Когда беда воинственно-серьёзна,
То с ней не примирится даже разум.

Что впереди? Снега, дожди и грозы...
Зима весну морозит до отказа,
Стихи давно разменены на прозу,
И месяц на фано пылится ваза...

Нигде нет места музыке и смеху.
В обрывках слов и отведенных взглядах
Затертый штрих недавнего успеха...

А за окном рокочет эстакада,
И лишь в висках назойливое эхо
Чеканит мантру: будет всё, как надо...