Ещё не поздно

Александр Кузьмин 16
Вызов новый сумраку ночному
брошен мной, не смею отказаться.
Включены рассудком метрономы,-
время мне к чему- то подвизаться.

Думать ли о будущем, взывая
к мудрости накопленной итого;
к прошлому склониться, подвывая,
ждать к себе участия иного.

Вычистить фиглярство , ту же глупость,
вылечить порочное упрямство,
страх убрать, заведомою тупость,-
спутников скабрёзности и хамства.

Вызволить себя из заточенья
пагубных и старящих излишеств;
выбрать для души своей леченье
вне трясины мелочных делишек.

Хочется природой насладиться,
слушать соловьинные рулады;
утреннею песней разродиться,-
памятной...себе... не для награды.

Видеть безпристрастно, разнобоко,
вникнуть в современную стихию;
знать прилично Чехова и Блока,
юность возлюбить, даря стихи ей.

Слышать смысл ребяческого крика;
высмотреть, чего не замечалось;
не пугаться - носом в пол,прикинув
стоимость,- что сверху прозвучало.

Нужно мне хоть что- нибудь, но делать,
от пустот душевных избавляться;
лучше рисовать картинки мелом,
чем мешком с мякиною валяться.

Вымести из памяти плохое,
так оно забудется быстрее;
даже если дальнее, глухое,-
чувствуешь хорошее острее.

Пусть его присувствие и робко,
может быть не завтра. Пригодится!-
вытопчу к хорошему я тропку,-
станется - успею насладится.