дурман беспечности желаний-

Леонид Говоровский
В устах младенческая кровь
и взглядов томных нежность.
То, вновь лукавит бровь,
на слова любезную небрежность.

Печать молчания хранить,
то моей гармонии - стихия.
Когда нет желания любить,
влечёт на вялость аллергия.

И взбодрит-ли кровь,
на любовь мне вновь?
Душа не ведает покоя,
на развратный яд запоя.

Скорбя душой во дни печали,
пылких грёз влеченной дали.
Уйду в преисподнюю мечтаний,
на дурман беспечности желаний.

Напрасно слезой уныние корить,
желая чудо света сотворить.
феномен невидали на диво,
на титрах чтений пенит пиво.

На грешный дар порочной славы,
не я ль певец пустой забавы?
На сколько чувства не скрываю,
неволя вас стихом я забавляю.