Школа - второй наш дом

Мария Михно
День и ночь, и ночь и день,
Мне работать здесь не лень.
Книга, ручка, шум и гам,
Дети, крики, тут и там.
Столько нервов, столько сил,
Кто б на отдых пригласил.

Я по старому обряду,
За столом тихонько сяду.
Быстро я журнал найду,
Темы мигом заведу.
Вася, Петя, Тим, Петров –
Класс к заданию готов.

Притаились все как мышки,
И воскликнут мне детишки:
«Дружно учим мы все даты,
Видеть Вас всегда мы рады.
Только очень мы ленивы,
Не хватает уж нам силы.»

Я контрольную всем дам
И домашнюю задам.
Все тетради соберу
И домой их принесу.
С удовольствием проверю
Буду я подобен зверю.


А потом прилягу тихо,
Погружусь я в сон ночной.
Ну за что мне это лихо?
Школа – дом ведь нам родной.