Оставь надежды на князей земных

Сергей Ставроград
Оставь надежды на князей земных.
Не лги себе, что ты любить умеешь свято.
Не в силе Бог, не в колеях кривых,
А в верности испытанной, распятой.

Коснеть в рабах - что Правдой торговать.
Смиренье, послушанье, что дороже?
Когда б умел ты духов различать,
Не получал бы желтым чоботом по роже.

Как смеешь, ты, презревший Церковь Мать,
Усыновившийся блуднице добровольно,
Как смеешь, ты, на Бога клеветать,
Что Он отец тебе, ты - обезьяна Бога?

Какой быть может диалог в аду?
С лукавым быть на равных? Нет увольте!
Одно в усладу - лицедея сатану,
Со всею свитой, в преисподнюю. Извольте!

Никто не скажет - "так учили нас".
Не оправданьем исправляется зло-вера.
Не в каменной храмине нынче Спас.
Он в нас готов войти - стучится в ребра.

20.02.2018