Скиталец

Игорь Оринов
Бреду я по болотным топям,
Что с гарями лесными породнились...
И думаю: "Не для таких ли нам Утопий
Философы известные родились?.."
 
Здесь нет дорог и гатей,
Настеленных поверх болот...
Один бредешь, опершись на рогатину,
И темных вод прогалины
Под самым горлом переходишь вброд...
 
Через деревьев разгающихся трупы
Ты, перешагиваешь… видишь островок
С останками избушки… разрываешь путы –
Бегом по мшаннику... целует вслед болото –
«Чмок… да Чмок!..»
 
26.02.2016г.