Вальс

Юлия Шикшина
Бьются клубные ритмы
В запыленные стены,
Режут лазеры-бритвы
Дымный воздух со сцены.

Звуки, злые до боли,
Вдруг замедлили пульсы
По причудливой воле
Человека за пультом.

Понеслись по планете
Вальса нежные струи…
Мы с тобою – не дети,
Мы, конечно, станцуем.

Этот танец для клуба
Совершенно немоден
Этот диджей – безумен!
Или – слишком свободен?

В электрическом свете
Взгляды нас атакуют…
Мы с тобою – не дети,
Мы всего лишь танцуем.

Совершенно забыли
Мы мелодию вальса…
Мы как будто застыли,
Мир как будто вращался.

Позабыв о запрете
На интимность такую,
К сожаленью – не дети,
Только всё же танцуем.

Миг – и музыка гаснет,
Мы разлепим ладони…
Надо быть безучастным,
Чтобы кто-то не понял

Оправданий ответных
Ложь и правду простую:
Мы, конечно, не дети,
Но всего лишь танцуем…

Ведь еще существует,
Кроме нас, кто-то третий…
Мы, конечно, танцуем,
Мы, наверно, не дети.