1141. Красив великий древний Нил Влюбился Крокодил

Анжела Кушнер
ГОЛУБОЙ КРОКОДИЛ.
Пришёл чудак на берег Нила.
Чудак не видел крокодила.
Спросил другого чудака:
-Тепла ли данная река?
Ответил тонко мужичок:
-Здесь крокодилы водятся!
Попасть им можно на крючок -
На мужиков охотятся.
-Водичка тёплая в реке.
Но, помни, голубь милый,
Ты окунись невдалеке,
Опасно - КРОКОДИЛЫ!
Нырнул, поплыл, и пропищал,
Вернувшись: Это точно.
Ты правду, милый мой сказал,
Не выдумал нарочно.
Подходит третий. Он был мил,
Для размышлений повод.
Поплавал в речке, и свалил,
Не говоря ни слова.
Вдруг выползает крокодил:
-Куда он подевался?
Тут к вам красавец подходил.
Последним он купался.
Красив - велики древний Нил,
Влюбился - бедный Крокодил!