Карта-Россия...

Сара Рубинштейн
Ломберный стол под разорванным небом,
Тихо в передней разделась луна,
Карта-Россия помеченна мелом,
С миром играет ва-банк сатана.

Робко сюсюкает снег с деревами,
В мягких ложбинах льдистая тьма,
Луна прикрывши свой срам облаками
Смотрит как шутит с людьми сатана.

Карта как карта но мел на рубашке,
Зло вышибает из злой колеи,
К пустым глазницам лорнет свой монашки
Вновь приставляют чтоб жить на Руси...

От слепоты откровенно и часто
Врут все вокруг разучившись читать,
Ломберный стол,при нем ада начальство,
Вновь сатана будет нищих смущать.

Чмокает ветер над белым безумьем,
В клетке мороза дрожит марабу,
Христос воскрес хоть на миг просто умер
Взяв на себя всех несчастных вину.

Ломберный стол вновь продавит крест острый,
Карта в огонь пусть на миг упадет,
Пусть вся Европа как старая простынь
Плавно уйдет в руках прачки под лед...

Больно,не больно,страшно,не страшно,
Трубные звуки порвут тишину,
Бросится Русь в новый бой рукопашный
Честно поверив Себе и Христу...