Закос под Ахматову, Господа

Саша Эткиндт
Забытый клочок пыльной коробки
Останется в сердце моем
Тепло, как при вечерней топке
От воспоминаний о нем
Столетья лелеяли жданно
Подарок судьбы роковой,
Как долго мне лежать бездыханно
От счастья встречи с тобой?
Мой друг,не прольешь и слезинки
От горя девичьих разлук
И нет уж признаний в лощинке
И нет нежности сильных рук
Одно отложилось лишь в память
Пусть был ты со мной и жесток
Вдохновлялась тобой как богами
Как мы читали друг друга меж строк.