Мечты и воспоминания

Анастасия Долганова
В рутинной жизни все твердят:
Дорогуша,не смотри назад!
В рутине все в порыве донести:
Не торопи, что ждет нас впереди.

Ты радуйся тому как ты уставши,
Придя домой, завариваешь чай.
И после чая душ принявши,
Глядя в окно созерцаешь май

Вы правы, милые мои.. но все же
В мечтах и памяти я чувствую ее,
Что в сущности на жизнь похоже,
От чего душа не тлеет, не гниет.

В мечтах не зазвонит будильник,
Ведь кто мечтает об этой ерунде.
В мечтах расцветает утром лунник
Встречал этот цветок? если да, то где?

И вспоминаю чаще не о нудном быте,
Где нужно снять показания с щитка.
А вспоминаю. о да.. о чудном лете
Где не заметила лунного цветка.

Держа контроль весов сознания,
Я где-то там. В прыжках по чашам.
Смотрю на мир противясь указаниям,
Он прошлым и мечтами приукрашен.