У экрана

Николай Бечин
Посвящается Анне Нечаевской - нашей землячке, прекрасной спортсменке -лыжнице. Олимпиада 2018.

Ох, нелёгкой будет гонка,
И тревожимся, молчим.
Верховажская девчонка -
Мы сейчас с тобой бежим.

Злой тягун забрал немало
И твоих и наших сил:
- Далеко до пьедестала… -
Усмехнулся, пошутил.

Что ж потерпим, посмеёмся,
Над тобой, подъём, — потом.
А на спуске оторвёмся,
Поднакатим, поднажмём…

Разбежимся в гонке страстной -
Нас теперь уж не догнать.
Чтоб все поняли: опасно
Им Россию обижать.

И сидим мы у экрана,
Дрожь, волнение в груди.
Пьедестал — там наша Анна.
Все тревоги позади.

Радость, гордость, слава с нами,
Только знаем мы сейчас,
Что у мамы нашей Ани
Слёзы счастья на глазах.