Вечереет

Елена Умникова
Вечереет. . .За окном туман сгущается
И тускнеет уличный покой,
Блекнут в небе звезды первозданные
И в разлуке снова мы с тобой.

Нам не привыкать в разлуке маяться
Жизнь свою переполняя суетой. . ..
Лишь глаза влажнеют и туманятся,
Ведь душа-то переполнена тобой.

А на улице весна сменяет зиму,
Превращаются в ручьи снега.
Солнце все сильнее пригревает,
Меркнет в солнечных лучах тоска.

Фонари все позже зажигаются,
Приближая летние деньки.
Чувства понемногу устаканятся
И растают на душе следы тоски.

Все пройдет, все снова перемелется
Пролетят и осень и зима. . .
И опять теплом душа согреется
В одиноком свете фонаря.