Щелк

Максим Швирнык
Честность. Если в этом слове хоть немного веса?
Мир несется черной рысью, разрушая в пух и прах.
Все, что раньше было нормой, нарушается из интереса
Честность стала инструментом, что вселяет страх.

Ценность слов скитается по грязным, темным переулкам.
Искренность – давно забытый и ненужный бог.
Прячем чувства под замком: в той серебряной шкатулке,
Что досталась по наследству. Выбросить не смог.

А любовь? А что любовь? Никому уже нет дела.
Чувства нынче не в почете - слишком много суеты.
Вседозволенность. Коль хочешь – просто встань, бери и делай.
Надоело? Не проблема. Просто дай себе уйти.

И мгновенно забывают: «щелк!». Без объяснения причин.
Наплевать!  Совсем неважно, что надеждой ты был вскормлен.
Ты не нужен, не достоин. Выход? Нет, и не ищи.
А любовь? А что любовь? Ты уже разбит и сломлен.
Суицид – поверить людям, у которых нет души.

26.02.2018