Над Евангелием сонет

Ольга Герцогиня Гарбар
Когда на сердце пусто, тяжело,
Ты Библию возьми, прочти  -  немного,
И, может быть, услышишь голос Бога
И сердцем ощутишь Его тепло…

Прочла я от Матфея две главы,
Блаженства и «сокровище на небе»,
И «не заботьтесь о насущном хлебе»,
Поскольку «птиц небесных лучше вы»…

Душа затрепетала: правда это!
Но мы настолько далеки от Света,
Что этих слов не разумеем мы!

А нам бы в «праведном» не биться гневе
И отделить зерно свое от плевел –
Свет остановит наступленье тьмы!