За каплей капля

Илья Рабинович
За каплей капля
протекает
отрава нежная
в сосуд бесформенный.
К дну погружаясь
обретает
благословление
судно усталое.
Огнем холодным
полыхает
взгляд затуманенный -
поверхность озера.
Лишь тот, кто волю
отпускает -
свободу обретёт
родиться заново.