Консьерж

Писака Микла
Кто они, эти вершители судеб?, вкрадчиво мыслящих нам в унисон!, так плодотворно желанье разбудят и разговором докажут о том. Кем они жили, в стареющих сте'нах?, чем молодыми полезность несли?, как отзывались о будущих сменах, распределив Комсомолом значки. Данью общественной обременяли и так спешили по лестнице вверх, ссучились сами!, но не замечали, как выделялись дерьмом среди всех. Это потом!, их осудят при встрече!, от безысходности - руку пожмут, да поспеша втянут тощие плечи, к массам наглядно, привычно прильнут...
Вовремя в сте'нах появится тенью, та, что удобно прищурив свой глаз, старость заест леденцом-карамелью, выполнив весь стукачиный приказ. Отрапортует о зримой работе в ночь участковому и как всегда, в красках опишет о пагубной плоти: кто заходил и бывал до утра. Хлёстко доложит о каждом соседе, смачно распишет о слухах пустых, пост не покинув при постном обеде, тем разузнает острейший мотив. Не проскочить чужаку незаметным, злющий консьерж тут покой стережёт!, всякий визит остаётся приметным и защитит от недобрых приход. Шустрые руки под спицами вяжут, пряжу наглядно, добротно кладёт!, и усмотрительно людям расскажет; как её любящий внук дома ждёт! Только заученной фразой никчёмной не убедить лишь неглупых людей, да не поверят улыбке лощёной, скалясь нелепо от разных вещей. В сговор вступая чинил-иноземных, ( в роли сантехника, из ЖКХ ...), даст резюме для поборов отменных, платных услуг!, что и так высока'.  И догадаться наверно не трудно, как эти бабушки службу несут!, как из-за пазухи веет паскудно!, лихо стучат, днём и ночью сдают...