Золушка

Александр Сменович
Как надоели перепевы,
Повторы-вторы и банал,
Где золушкиной королевы
Блестящий и волшебный бал!
Где туфелек хрустальный почерк,
Где принца верная любовь,
И сказочно-прекрасных ночек
Туманно-вздернутая бровь.
Как далеки от мира пира
И заготовки и тусня,
Речей дежурных злая лира
И человечечья мясня.
Привычкой будней плесневея
Футлярит душу удалец,
Как будто жизнь его новее
Деревенеющих колец,
Как будто бы юна надежда,
Так шаловлива озорна,
И снов коварная одежда
Коварным будням не верна.
Но повторяются желанья,
Так повелось и поделом,
И дней урочные посланья
Как крест за вымершим селом.