Российским хоккеистам...

Юрий Викторович Калугин
Что случилось с нашей Державою,
Что случилось с нашей Страной?
Занялась вся Европа травлею,
Под трибун одобрительный вой.
Не пойму! Что, мы с вами убогие?
Иль родились в канаве с дерьмом?
Им страшны олимпийцы безногие,
Нас считает здесь каждый врагом.

Санкций мало, добрались до спорта,
Гимн забрали, символику, флаг.
На разминках нельзя без «экскорта»,
Антидопинговых «собак»…
Навязали всем форму серую,
Олимпийские кольца на грудь.
Но сильны мы своею верою,
К пьедесталу расчистили путь.

В красной форме предстала сборная,
Вышли парни достойно на лёд.
Билась наша дружина отборная,
Продвигаясь всё дальше вперёд.
Четверть века не видели золота,
Ещё столько б его не видать.
Как орех вдруг Канада «расколота»,
Полетели домой отдыхать....

Мы Америку просто «сделали»
И отправили чехов «курить».
Всех простили за то, что предали,
Продолжая Россию любить!
ВЕРА наша, нам сил придавала,
Мы у немцев , как острая кость.
День последний, дошли до финала,
Только жажда победы и злость.

Три периода — это не шутка,
Дополнительный дан овертайм.
От нагрузок лишишься рассудка,
ГОООООЛ!!! Эмоции - через край!
Я не помню, чтоб парни так бились,
До последнего, как на войне.
Я не помню, чтоб мы так молились,
Где победа желанней вдвойне.

Несмотря на тупые запреты,
Парни гордо исполнили гимн.
Не нужны нам чужие советы,
Если Русский - не будешь другим!
Честь и слава Российским спортсменам,
Матерям - самый низкий поклон!
Пусть победа пульсирует в венах,
И плывёт над землёй перезвон!



Сборная России на этих Играх, была похожа на большую, мощную машину с 8-цилиндрвым двигателем, "хоккеисты без страны" показали, что с их СТРАНОЙ надо считаться...
Президент Федерации хоккея Германии Франц Райндл.