Сонет 168. Справа бродят усталые годы,

Георгий Лагутин
         Сонет 168
Справа бродят усталые годы,
Натыкаясь на бодрые дни,
Оставляя минутам - невзгоды,
Разжигая на небе огни.

Слева быстро бегут километры,
Обогнав верстовые столбы,
Старый Вестник -  любимец Судьбы.
На веревке развешал конверты.

Сзади грустно живут эпизоды,
Создавая немое кино,
К сожаленью не знает оно,

Что нас ждут впереди непогоды,
Клоунада капризной природы,
Где играют шуты в домино.
        26.02.18г.