Взбеленилась Зима - Вьюговея

Елена Самойленко 2
Взбеленилась  Зима – Вьюговея,
Пробудила  Метель  спозаранку,
Сыплет  снег,  как муку,  не  жалея,
Призывает  Стужу – Беглянку.

Как  всегда -  так  не  хочется Старой
Уступать  царский  трон  без  боя.
- Мой  уход  для  всех  станет  карой! –
Прокричала  Зима,  громко  воя.

- Застужу,  заморожу,  завьюжу,
Завалю  всё  снегами  седыми!
Будут  помнить  Холодную  Стужу,
Станут  все  навек  ледяными!

- Что  хорошего  в  звонкой  капели?
Не  заснёшь  под  стук  этот  дробный!
Сладко  спится  под  песнь  Метели! –
Прогремел  её  голос  злобный.

Жалки  потуги  Вредной  Старухи!
Март  давно  уж  стоит  у  порога.
Не  страшат  его  Снежные  Мухи!
- Не шали! – Погрозил он  ей строго.

- Уходи  подобру-поздорову
На  свой  Крайний   Север  далёкий!
Сейчас    всё  подчиняется  зову
Ясноликой Весны, синеокой!

                26.02.2018