Дети у ёлки

Деева Светлана Анатольевна
Наконец дождалИсь мы ёлки! -
Светло засияли глазёнки.
И вот уже вешать игрушки
Неуклюже пытаются ручки.

НА тебе, ёлка, снежинку,
Пахучую мандаринку.
Снеговика, что не тает,
Пса, что совсем не кусает.

Этой ветке - грибов корзинку,
Другой - сорванца Буратинку,
Стеклянного зайца косого
И скомороха смешного...

Языки прикусили, стараясь,
Даже вспотели макушки.
Ты красавица, ёлка, как в сказке,
От пола до самой верхушки!

Когда же зажглись гирлянды,
Детишки, как по команде,
За ручки - и хороводом,
Как положено, с Новым годом!

А ёлка стоит, будто дышит,
Как будто их песни слышит.
Сверкают на ней шары...
Но очи моей детворы
Шире и ярче шаров
И жарче цветных огоньков.