Спортсменам России низкий поклон

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Отклики-на-События"

Спортсменам России низкий поклон!
Их не сломил санкционный заслон:
-Россия и допинг несовместимы,
Все достижения чистыми были!

Бесчестные игры "звёздных" политиков
Ввергают в ступор всех аналитиков,
Олимпийские игры - Штатовский "кнут",
Прищучить Россию - пусть смирно живут!

Но спорт олимпийский пока честью дышит,
Поддержкой и дружбой поднялся он выше,
И с честным итогом к победе пришёл,
- Награду достойную каждый нашёл!

Спорт - Дисциплина, Воля и Сила,
Всё это вплетается в Лавры красиво,
Без права на Гимн и Знамя страны,
Российская Слава и Сила видны!...

Лицо нашей Родины спорт показал,
Победное место достойно занЯл:
- На поле хоккейном наш Гимн зазвучал,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ СПОРТСМЕН ЕГО В СЕРДЦЕ ДЕРЖАЛ!)))

26.02.2018.