Овца

Олег Юргаев
Сквозь тучи пробивалось солнце,
И стадо на лугу паслось,овец.
Закатывалось солнце вновь за кромку,
И на земле погас небесный свет.

Всё стадо поспешило в хлев укрыться,
Одной овце была судьба отбиться.
Она так увлеклась в кусту травой
Что и забыла что пора уже домой.

И вот в ночи блуждая в лес та забрела,
Там оказалась волчья стая,она её ведь видеть не могла.
Не зная с кем вдруг рядом оказалась
Овца волков совсем не испугалась.

И волки были сыты и овца
Для пропитания была им не нужна,
Её никто почти не замечал
И убивать её никто там не желал.

Она смотрела на волков
И думала ну как живут те без рогов,
И почему те не едят траву
И размышления все подошли к концу.

Овца подумала что не такие ведь они
А значит перед нею чудаки,
Она из стада и знает в жизни толк
И разогнавшись толкнула волка в бок.

Волк огрызнулся но не заметил то,
Ему ведь нападение овцы могло быть лишь смешно.
Овца взяла и волка комолым лбом опять толкнула,
Волк больше не терпел,овца навек уснула.

Итог истории простой что оказалась в очертание,
Нам отражает лишь одно в глубоком нашем подсознание.
Мораль той басни так проста,
Не путай что тебе дано с рождение,клыки или рога.

                26.02.2018.