Рай, радость, радуга...

Сергей Шелковый
Детство


Рай, радость, радуга. Дни - дети бога Ра,
цветущие ромалы Рамы Кришны.
И, босоногий, посреди двора,
средь муравы июльской я - не лишний
ни век назад, ни в нынешние дни,

где сердце всё больнее кривдой сжато...
Чудесник Ра! Спаси и сохрани
то счастье глаз под яблоней в тени,
где мы с тобой вдвоём молчим, одни,
тех райских дуг воздушные палаты!