Ляля... Хелена Фисои

Цех Футуросимволисто
Ляля
Хелена Фисои

Нитка вьётся и петляет,
Замирает узелком –
Шьёт стареющая Ляля
Под присмотром двух икон.
На мороз не сунешь носа,
Время ночью утекло,
Лялю в давнее уносит
Печки доброе тепло.
Обмелела, помутнела
Жизни Лялиной река,
Но ведёт иглу умело
Поперёк утка рука.
Было время: ночь ли, темень –
Ляля долго смотрит вдаль.
Но всегда – не так, не с теми,
И судьбы не угадать.
С каждым годом смотрит строже
Лик под белым потолком.
Осторожно, как острожник,
Ляля просит лишь о том,
Чтоб души её суглинок
Освящён был добела,
Чтобы жизнь не слишком длинной
И мучительной была.


© Copyright: Хелена Фисои, 2018
Свидетельство о публикации №118022605986