Книга ночей. Романс

Рихард Зайдлер
Она ко мне пришла. Мы так давно знакомы,
Ее привычен мне поблекший серый цвет,
Манера все менять по своему закону
Изучена до дна за столько общих лет.

В душе звучит ее серьезная пластинка,
И кисть рисует мне унылый ждущий взгляд.
О, серая моя подруга-половинка,
Так преданна, верна, но я тебе не рад

Раскрасив на манер больничного покоя,
мой дом - и сердце рвет жестокая рука
Оставь же, пощади, оно еще живое...
...Молчит в ответ палач по имени Тоска.