Диалог

Арина Нефёдова
– Встать и бежать…зовёт, влечёт луна
И с каждым шагом тело всё воздушней…
Зовущей беспредельности послушна,
Я в синюю страну взлететь должна.
Здесь, на земле, приюта нет тоске,
Здесь сумерек оковы, там – сиянье…
Оставлю сердце тут! И налегке –
Туда, где солнца пустота зияет….
– Чего же не хватает, чтоб взлететь?
– Усилий! Воплощенья! Вдохновенья!
Причастия, души успокоенья!
Отдохновения… а может быть, плетей!
– Чем безрассудством пламенным гореть,
Мечты - оставить и забыть – не лучше ль?
–  В багете золотом благополучья –
Как бабочке – меж стёкол – умереть!