Три дня...

Дрюнь Куул
Три дня до весны, три дня...
И кажется, мир теплеет.
Хоть холодом февраля
И утро, и ночи злее!

Срывается с крыш капель
С таким непристойным звоном!
И крутится карусель
Снегов, а не трав зелёных...

И лезет в глаза! И жжёт,
Сметая со щёк румянец!
Но, сердце с душою ждёт,
Им грезится новый танец.

Сорвутся сейчас в галоп!
И выпрыгнут! И помчатся,
Куда их сам чёрт не нёс!
Куда им грешно соваться!

Собой растревожат жизнь!
В постылости дней последних...
Три дня до Весны! Держись!
И хруст на реке, из первых...

И рядом несётся мир
Куда-то! Что вряд ли снилось...
И вьюга влетает в бриз...
И призом душа раскрылась.

Три дня до весны... Три дня...

26.02.18.