Тишина - дорогая подруга

Наталия Герман 1
Тишина - дорогая подруга,
Сколько такта в тебе и любви.
Что бы делали мы друг без друга?
Ты почаще ко мне заходи.

Молча сядешь на быльце дивана
И рукой проведешь по плечу:
"Успокойся, родная, на надо,
Я проблемы твои унесу".

Теплым чаем меня отогреешь
И с грустинкой заглянешь в глаза.
В нужный час ты всегда подоспеешь.
Благодарно стекает слеза.

Когда боль рассекает душу,
А в висках леденящий стук.
"Я тебя, дорогая, не брошу
Никогда, ни сейчас, ни вдруг!"

Я лежала холодным комочком,
Ни друзей, ни родных, пустота.
И, казалось, последняя точка...
"Ни одна ты, с тобой Тишина".

Заботливо шалью прикроешь,
Свежий воздух ворвется в окно.
Вместе ужин со мной приготовишь
И станет на сердце тепло.

Только ты никогда не обидишь,
Не захлопнешь безжалостно дверь,
Грубым словом в ответ не ответишь.
Мне спокойно с тобою, поверь.

Когда радостно мне - ты смеешься,
Когда грустно - со мною грустишь.
Без лукавства всегда улыбнешься
И от чистого сердца простишь.

Ты знаешь сердечные тайны
И зависть так чужда тебе.
Ты меня никогда не обманешь.
Ты со мной наяву и во сне.

Тишина - дорогая подруга,
Ты почаще ко мне заходи.
Чтобы делали мы друг без друга?
Без веры, надежды, любви?..