Капризы погоды

Лидия Нечаева
Осень опять затянулась
В мрачной и мокрой поре,
Словно она заблудилась
В путанном  календаре.

Морщит холодные лужи,
Ловко вгоняя их в дрожь,
Мелкий,густой и ненужный,
Зимний негаданный дождь.

Так в распустившемся мае
Грязный слежавшийся снег
Глазу чужому мешает,
Словно запрятанный грех.

Люди, всегда осуждая
Ветреный новый каприз,
Скоро к нему привыкают,
Даже встречают на бис.

В обществе те же законы:
Быстро стареют морали,
Скоро становится нормой
Прежний букет аномалий.