Слово Руское в строку просится

Лада Сварожич
Слово Руское в строку просится
Вольный дух по раздолью носится
Пробудись, Душа руская, гордая
Душа Смелая,  Волей твёрдая

Не томись под немощью, душенька
Глубину свою сердцем послушай-ка
Силы дремлют в тебе недюжие
Только сбрось всё чужое,гадюжее

Посмотри вокруг-простор светится
Сейчас  радужный  мост свесится
По мосточку сему мы пройдём к Богам
И оттуда увидим-вредит кто нам

Вверх почаще, Душа, поднимайся
РОД окаём*,  раздумьем  занимайся
Так прозреет душа, станет смелою
Ложь отринет вместе со злодеями

Увидит душа  без "идейных" прикрас
Истинных ворогов, кто дурят нас
Ложь-их суть,  им елеем кажется
"Племя наоборот"* таким и останется

И прозреют русы разумом, душою
Станут дружной семьёю, большою
Знанье будет нашим  оружием
Мы знаньем врага  обезоружим

Еднанье: - белоруское- единение
Окаём- объёмное видение
Руское-пишу  с одним С, как  писали  ранее и так  писал Владимир Даль