Гордыня

Мироненко Сергей Минск -1
Казалось мне, что ясен путь земной
И нет тяжелых туч на небосклоне,
Высок полет, и мир передо мной
Лежит в одной протянутой ладони...

    Казалось мне - я Истину постиг
    Божественной любви и вдохновенья,
    И дал Господь мне вдохновенный стих
    Для громкого и радостного пенья!

И приоткрылись тайны бытия
Для роста и движения отныне...
Но наступил Урок. И понял я,
Что это - вдохновенная гордыня.

    Вселенная нам только в тишине
    Показывает тайную дорогу.
    Пусть радость и восторг поют во мне -
    Через людей вернуть их надо Богу,

Не задевая маленьких ростков,
Взошедших в душах, привлеченных нами,
Не восторгаясь - вот, мол, я каков,
Все дружно под мое идите знамя!

    Да будет же отныне разум строг,
    Как строги рифмы в правильном куплете!
    Я благодарен Богу за урок,
    Подаренный любимой на рассвете.

Благодарю за чуткость и любовь,
В который раз проявленные ныне,
За нежность рук и вдохновенность слов
Твоих при унижении гордыни.

    И сколько б не пришлось еще пройти,
    Мне твердо помнить до скончанья века:
    Не дерзость, а смирение в пути
    До Бога возвышают человека!
   
    14.03.1996