И так всегда...

Светлана Галс
Зима явилась в феврале.
В который раз миндаль обманут.
Цвет нежный обратился в тлен, -
Всем смелым - пули, трусам - манна.
И так всегда - из века в век,
Поверив призрачной надежде,
Свободы ищет человек. -
Мечты, осколками утешьте!
Вся жизнь - отметинами ран
И без второго приглашенья:
Обвалом - беды, счастья - гран,
И только вера в утешенье.
Когда же сгинут холода
И самозваные "герои"?
Когда, избавясь от стыда,
Народ мир праведный построит?
Весна с зимою не в ладах,
Но расцветет миндаль упрямый.
А справедливость никогда?
И грезим миражами зря мы?

26.02.2018