Всемирный День Лодыря!

Ирина Расулова
 1 место в конкурсе "Всемирный день кошек", в Избушке На Седьмом Небе.

КОТ-СИБАРИТ

Котик Васька - сибарит:
Слопал "Вискас" и лежит.
Знает маленький бездельник,
Что сегодня понедельник.

Но ему и до субботы
В доме нет другой работы -
Лишь валяться и лениться.
Да куда же торопиться?

Сладко ешь и грей живот:
Праздник лени - круглый год!

*Сибарит - изнеженный человек.

2.
СЛОН УСТАЛ

Слон работал, слон устал:
На спине детей катал,
Взрослых тоже - сотню душ.
Дайте отдых, тёплый душ,

Сладких яблок целый пуд
За слоновий тяжкий труд,
Мандаринов килограмм!
...А банан сорвёт он сам.

Вновь туристы тут как тут.
-Слон, вперёд! Тебя зовут.

3.
 Лисичка

Потягушки, потягушки,
Тянем когти, носик, ушки.
Просыпайся, лисий хвостик,
Отправляйтесь, лапки, в гости.

Звал вчера на завтрак кот.
Два часа уже как ждёт.

Фото из интернета