Конечная

Ана Ренар
Все закончилось и отпустило.
Как отпускает после часов ожидания.
Долгих, томительных, нетерпеливых.
Как после разлуки.
Как после прощания...
Или прощения, что посылом единым
отдано в руки.
В ладони ладонь, и взгляд точно в глаза.
Отпустило, как после злой шутки
от самого злейшего на свете врага.
Все кончается – правдивая истина,
идущая со временем через века,
Давай притворимся, что не целованы
перроном идущие вдаль поезда.
И что дождя не было, что не намокли,
не лил, не застал, не могли.
Что костёр оставался, а не дымное облако,
а под ним догоревшие искрой угли.

И в мире нет длинней пути,
чем расстояние в одно прикосновение.
Все кончилось,
так дайте мне сойти
из поезда, идущего в забвение.

2018