Зима уходит

Валентина Жукова 4
Зима уходит мелкими шажками -
Крепки ещё морозы по утрам,
Но в полдень солнце яркими лучами
Привет весенний посылает нам.

Весна - близка! Я жду её прихода,
Вот-вот она, желанная, придёт.
Поверьте: никакое время года
Таких подарков нам не принесёт.

Природа улыбается несмело,
В лесу от солнца прячется снежок,
Но юная весна взялась за дело,
Уж след её оставил сапожок:

Проталинки, проталины - а следом
Журчащих  ручейков задорный смех.
Весна свою отпразднует победу :
Подснежники взойдут сквозь талый снег!