Задумайся, артист!

Николай Воронов 4
Я артистом не родился. В сельской местности я рос.
Лучшим другом был по жизни мне дворовый пес Барбос.
Детства глупые забавы не испортили меня,
И летели мои годы, под капель весны звеня.

Но пришла пора взросленья: путь-дорогу выбирать.
Мне учительница пенья предложила певцом стать:
Голос мой, сказала, сильный, есть и внешность, есть и слух,
Приложив чуть-чуть терпенья, будешь песни петь за двух.

Я поверил в свои силы и в столицу прилетел,
И тернистый путь на сцену терпеливо одолел.
Стал известным я артистом и, к тому же, дорогим,
И своим многоголосьем  подражаю я другим.

Но с годами стал игрушкой я в руках чужих людей.
Подружился со старушкой, с ней я стал ещё «звездей».
Годы юные потратил, чтоб достичь таких высот,
Деньги вбухал в дивный замок, хоть хотел построить дот.

Не нашел своей дороги, и иду теперь чужой
С развеселою старушкой, вместо девы молодой.
Что оставлю я потомкам? Как кривлялся много лет?
Как исправить мне ошибки? Кто мне дельный даст совет?

Идут годы, я старею, и все меньше интерес
До кривляния на сцене. Исторический процесс.
Ведь бездумное веселье до добра не доведет.
И всегда шута забвенье вместо почитанья ждет.

           11. 12. 2012 г.