Стой...

Сергей Мо
Стой! И мимолётностью, прошу, не рань.
Стой, не говори, что лишь надуманность ночная.
Грань, такая тонкая и призрачная грань,
Но как легко по ней скользить, перебирая

Шёлк, распущенности падающей с плеч,
Шёпот, дыханья жаркого, до колкости ладоней,
Встреч, так в обоюдной жажде выстраданных встреч,
И нежной робости касаний в полустоне.

Стой! И даже больше не тебе, а сам себе –
Стой твержу, ты ждал её пол-жизни.
Твой, так хочется мне "твой" сказать тебе,
Ближе… Хотя куда уж можно ближе…