Обмануло лето

Надежда Полушина
Обмануло лето, как всегда,
Улетело перелетной птицей.
Поспешило в дальние края,
Не успели мы им насладиться.
Снова наступили холода,
Серые туманы, злые тучи.
Не сердись дружище, не беда,
Бабье лето нам подарит лучик.
Отогреет душу на чуть – чуть
И опять утонет в серых красках.
Вот такой и жизненный наш путь:
Счастья мало, много только в сказках.
Так устроен мир совсем не зря,
Чтоб ценили каждое мгновенье:
И счастливым быть и мир любить
В разные погодные явления.   
2015г