Красавица Осень

Людмила Лебедева Кашигина
Осень – красавица плечи накрыла
Шалью цветной золотого отлива,
Бисером  инея вшита тесьма,
А из еловой хвои  бахрома.

Как и положено даме красивой
С норовом быть непременно, строптивой:
Стоит нахмурить ей тонкую бровь -
В жилах застынет от трепета кровь.

Если  польются холодные слёзы-
Ветви поникнут у тонкой  берёзы,
Стройные сосны  же , наоборот,
Зазеленеют от царских щедрот.

Вдруг улыбнётся красавица томно -
В зеркало озера глянет нескромно,
За ночь изменит зелёный наряд
Так, что в восторге задержится взгляд:

Цветом рубина окрасит рябину,
Чуть подрумянит  листочки осины,
Золотом листья берёзы нальёт
Бархатной иве наряд подберёт,
 
Дубу достанется  цвет шоколада -
Всем от красавицы будет награда.
Утром, уставшая, солнца лучу
Ткать разрешит золотую парчу.

Горы, поля дорогим покрывалом
Нежно укроет, взмахнёт опахалом,-
Ветер махровый  положит ковёр,-
Осень закончит волшебный убор.

20.10.2017г.