На конкурс. Тема - Россия

Агап Колючкин
Патология алчности штатов
Вынуждает Россию крепчать,
Чтоб восходов ее и закатов
Не смогли США омрачать.
* * *
Хочу я детям завещать
Любить Россию беззаветно
И лишь тогда врага прощать,
Когда повержен он конкретно.
* * *
Когда осознавать стал бытиё,
То понял не найти другую,
Чтоб духом превзошла её-
Мою Россию дорогую.